Login    Iscriviti

Non parte - aiuto

Un pò di tutto ma inerente al B400
  • Autore
    Messaggio

Non parte - aiuto

Messaggioda borgo » ven dic 22, 2017 4:13 pm

Salve, auguri a tutti gli amici del forum. Il ciccino non parte, vorrei allegare il file audio registrato nel tentativo di messa in moto per farvi cercare di capire da cosa dipende e dove intervenire. Non mi fa però allegare il file .mp3 o .m4a, mi dice l'estensione non è permessa... grazie, ciao
borgo
Frequentatore
Frequentatore

Avatar utente
 
Messaggi: 39
Iscritto il: sab lug 26, 2014 9:10 am
Località: Terni
Nome di battesimo: Fabrizio
Modello scooter o moto: B400 K8 Blu

Re: Non parte - aiuto

Messaggioda Claudio156 » ven dic 22, 2017 5:12 pm

Anche senza audio dovresti però essere un pochino più chiaro sui sintomi del difetto.
ESEMPIO:
-Non gira il motorino di avviamento
-Non va in moto anche se l'avviamento avviene
-Se arriva benzina all'iniettore
-Se la spia FI è accesa

Insomma qualcosa di più chiaro sul tipo di difetto.
- - - - BURGMAN K1 Black - K7 Bordeaux - White - PGZ - White Satin - - - -
- - - - - - - - - - - - - - - - M a l o s s i - - - F o r e v e r - - - - - - - - - - - - - - - -

.............................La mia dolcezza ti ridarà la tua allegria...........................
............ Non pensare a quello che è stato ma a ciò che è e che sarà ...........
..................................Oggi più di ieri e meno di domani...............................

Claudio156
Ci sono sempre
Ci sono sempre

Avatar utente
 
Messaggi: 5235
Iscritto il: sab mag 10, 2008 1:58 pm
Località: Venaria Reale
Nome di battesimo: Claudio
Modello scooter o moto: K7 WHITE SATIN

Re: Non parte - aiuto

Messaggioda borgo » ven dic 22, 2017 6:27 pm

giro la chiave e si sente il normale suono "trtrtrtrtrrrrr", il motorino di avviamento gira ma il motore non parte, rilascio il pulsante di avviamento e si risente il suono "crcrcrcrrr" della pompa credo. La spia F1 non è accesa. Vorrei allegare l'audio... Nessun segno premonitore, succede da stamattina all'improvviso
borgo
Frequentatore
Frequentatore

Avatar utente
 
Messaggi: 39
Iscritto il: sab lug 26, 2014 9:10 am
Località: Terni
Nome di battesimo: Fabrizio
Modello scooter o moto: B400 K8 Blu

Re: Non parte - aiuto

Messaggioda borgo » ven dic 22, 2017 6:28 pm

non so se non arriva benzina o non arriva corrente
borgo
Frequentatore
Frequentatore

Avatar utente
 
Messaggi: 39
Iscritto il: sab lug 26, 2014 9:10 am
Località: Terni
Nome di battesimo: Fabrizio
Modello scooter o moto: B400 K8 Blu

Re: Non parte - aiuto

Messaggioda ROMARCOK7 » ven dic 22, 2017 6:39 pm

Controlla che:

_l'interruttore del cavalletto faccia contatto,
_i due interruttori degli stop funzionino e facciano contatto,
_che arrivi la corrente alla candela,

poi passiamo al resto...
ROMARCOK7
Fedele
Fedele

Avatar utente
 
Messaggi: 120
Iscritto il: lun feb 15, 2016 4:51 pm
Località: Roma
Nome di battesimo: marco
Modello scooter o moto: Burgman 400 2007

Re: Non parte - aiuto

Messaggioda borgo » ven dic 22, 2017 6:48 pm

per vedere se arriva corrente alla candela devo toglierla e avviare? come si fa coi motorini? Scusate ma non ho esperienza nel fai da te con il ciccino
borgo
Frequentatore
Frequentatore

Avatar utente
 
Messaggi: 39
Iscritto il: sab lug 26, 2014 9:10 am
Località: Terni
Nome di battesimo: Fabrizio
Modello scooter o moto: B400 K8 Blu

Re: Non parte - aiuto

Messaggioda ROMARCOK7 » ven dic 22, 2017 6:54 pm

Ciao Fabrizio, si togli la plastica sotto/davanti la sella, ti serve la chiave che viene fornita nella trousse Suzuki e sviti la candela, le fai fare massa con la testa e spingendo il tasto start vedi se arriva la scintilla, magari posta anche una foto della candela.

PS: Attento che la "schicchera" della scintilla ti stacca un braccio :oops:
ROMARCOK7
Fedele
Fedele

Avatar utente
 
Messaggi: 120
Iscritto il: lun feb 15, 2016 4:51 pm
Località: Roma
Nome di battesimo: marco
Modello scooter o moto: Burgman 400 2007

Re: Non parte - aiuto

Messaggioda Claudio156 » ven dic 22, 2017 11:47 pm

Se il motorino di avviamento gira è segno che i micro sulle leve dei freni funzionano correttamente, altrimenti avresti scena muta.
Dubito che possa essere mancanza di corrente alla candela, è uno dei problemi che non si sono mai riscontrati sul ciccino, ma ci potrebbe sempre essere una prima volta.
Invece per verificare se arriva benzina all'iniettore la soluzione più veloce è rimuovere i due bulloni a brugola da 5mm che fissano il tubo di benzina che arriva dalla pompa e va a finire sulla testa dell'iniettore, poi accendere il quadro, ovviamente avendo messo il raccordo in un contenitore altrimenti la doccia è assicurata.

Facci sapere
- - - - BURGMAN K1 Black - K7 Bordeaux - White - PGZ - White Satin - - - -
- - - - - - - - - - - - - - - - M a l o s s i - - - F o r e v e r - - - - - - - - - - - - - - - -

.............................La mia dolcezza ti ridarà la tua allegria...........................
............ Non pensare a quello che è stato ma a ciò che è e che sarà ...........
..................................Oggi più di ieri e meno di domani...............................

Claudio156
Ci sono sempre
Ci sono sempre

Avatar utente
 
Messaggi: 5235
Iscritto il: sab mag 10, 2008 1:58 pm
Località: Venaria Reale
Nome di battesimo: Claudio
Modello scooter o moto: K7 WHITE SATIN

Re: Non parte - aiuto

Messaggioda borgo » sab dic 23, 2017 1:58 pm

Prove effettuate: gli interruttori funzionano, la benzina arriva all'iniettore, la candela scintilla una sola volta ad ogni tentativo di avviamento. Metto la foto della candela. Ho provato ad avvicinare un po' gli elettrodi che mi sembravano un po' distanti, ma senza risultato. E adesso?
Allegati
IMG_0005.jpg
IMG_0005.jpg (72.24 KiB) Osservato 1205 volte
borgo
Frequentatore
Frequentatore

Avatar utente
 
Messaggi: 39
Iscritto il: sab lug 26, 2014 9:10 am
Località: Terni
Nome di battesimo: Fabrizio
Modello scooter o moto: B400 K8 Blu

Re: Non parte - aiuto

Messaggioda Claudio156 » sab dic 23, 2017 3:14 pm

Il tentativo da fare prima ed è anche il meno oneroso è quello di cambiare la candela.
Se ne hai una di scorta anche usata provala, altrimenti con 6 o 7 euro ne acquisti una e ti togli il pensiero.
Quella che hai su quanti km aveva?

Addirittura se ne hai una di qualsiasi gradazione o della macchina provala senza montarla (mi raccomando) ma solo vedendo se fa la scintilla, perchè comunque la scintilla deve essere costante, quindi collegala al cavo e portala a massa.
Se vedi che si comporta allo stesso modo vuol dire che il problema è a monte quindi verso la bobina, se invece la scintilla è costante vuol dire che la candela è andata.
- - - - BURGMAN K1 Black - K7 Bordeaux - White - PGZ - White Satin - - - -
- - - - - - - - - - - - - - - - M a l o s s i - - - F o r e v e r - - - - - - - - - - - - - - - -

.............................La mia dolcezza ti ridarà la tua allegria...........................
............ Non pensare a quello che è stato ma a ciò che è e che sarà ...........
..................................Oggi più di ieri e meno di domani...............................

Claudio156
Ci sono sempre
Ci sono sempre

Avatar utente
 
Messaggi: 5235
Iscritto il: sab mag 10, 2008 1:58 pm
Località: Venaria Reale
Nome di battesimo: Claudio
Modello scooter o moto: K7 WHITE SATIN

Re: Non parte - aiuto

Messaggioda fabio72 » sab dic 23, 2017 3:48 pm

A me sembra che manca il fondello della candela, ma l'hai tolto tu?
Nella vita si riesce a giustificare tutto e l'esatto contrario di tutto :sì:
fabio72
Ci sono sempre
Ci sono sempre

Avatar utente
 
Messaggi: 2682
Iscritto il: ven set 03, 2010 6:47 am
Località: Roma - Palestrina
Nome di battesimo: Fabio
Modello scooter o moto: B400 K8 Black Lim

Re: Non parte - aiuto

Messaggioda Claudio156 » sab dic 23, 2017 3:53 pm

Se non ricordo male nella candela CR7E del Burgman non si monta il fondello (e non è presente neppure nella scatola), ne sono quasi sicuro.
Ora non ho tempo per scendere in garage ma sicuramente la calotta del cavo si monta così sul filetto.

Ho fatto una verifica qui, ed è come ricordavo:
https://www.youtube.com/watch?v=3BjyR_rZZRg

Come puoi vedere dal minutio 3:40 in poi si vede chiaramente che si monta direttamente sul filetto.
- - - - BURGMAN K1 Black - K7 Bordeaux - White - PGZ - White Satin - - - -
- - - - - - - - - - - - - - - - M a l o s s i - - - F o r e v e r - - - - - - - - - - - - - - - -

.............................La mia dolcezza ti ridarà la tua allegria...........................
............ Non pensare a quello che è stato ma a ciò che è e che sarà ...........
..................................Oggi più di ieri e meno di domani...............................

Claudio156
Ci sono sempre
Ci sono sempre

Avatar utente
 
Messaggi: 5235
Iscritto il: sab mag 10, 2008 1:58 pm
Località: Venaria Reale
Nome di battesimo: Claudio
Modello scooter o moto: K7 WHITE SATIN

Re: Non parte - aiuto

Messaggioda borgo » sab dic 23, 2017 4:19 pm

sì sì non c'è il fondello si monta sul filetto. Ho provato un'altra candela e non cambia la storia: fa una sola scintilla ad ogni avviamento.
borgo
Frequentatore
Frequentatore

Avatar utente
 
Messaggi: 39
Iscritto il: sab lug 26, 2014 9:10 am
Località: Terni
Nome di battesimo: Fabrizio
Modello scooter o moto: B400 K8 Blu

Re: Non parte - aiuto

Messaggioda Claudio156 » sab dic 23, 2017 5:18 pm

Quindi il problema è più grave.
Potrebbe essere la bobina, la trovi in prossimità del cilindro sul lato sx, ma non saprei come aiutarti se non ne hai una di ricambio.
Le trovi usate sulla baia a circa 20 euro mentre nuova costa 102 euro, ma ti consiglierei di prenderla usata anche perchè non ricordo di qualcuno che abbia avuto problemi con questo particolare.
Ma c'è sempre una prima volta.
Se hai un multimetro puoi provare se alla bobina, sul faston d'ingresso, arrivano i 12 v quando hai il quadro acceso.
Però se almeno una scintilla te la fa presumo di si.
- - - - BURGMAN K1 Black - K7 Bordeaux - White - PGZ - White Satin - - - -
- - - - - - - - - - - - - - - - M a l o s s i - - - F o r e v e r - - - - - - - - - - - - - - - -

.............................La mia dolcezza ti ridarà la tua allegria...........................
............ Non pensare a quello che è stato ma a ciò che è e che sarà ...........
..................................Oggi più di ieri e meno di domani...............................

Claudio156
Ci sono sempre
Ci sono sempre

Avatar utente
 
Messaggi: 5235
Iscritto il: sab mag 10, 2008 1:58 pm
Località: Venaria Reale
Nome di battesimo: Claudio
Modello scooter o moto: K7 WHITE SATIN

Re: Non parte - aiuto

Messaggioda borgo » sab dic 23, 2017 6:09 pm

circa un mese fa ho portato il ciccino in concessionaria perché rientrava tra quelli interessati al richiamo ufficiale Suzuki per la sostituzione del regolatore di tensione. Può entrarci qualcosa? Grazie per il supporto!
borgo
Frequentatore
Frequentatore

Avatar utente
 
Messaggi: 39
Iscritto il: sab lug 26, 2014 9:10 am
Località: Terni
Nome di battesimo: Fabrizio
Modello scooter o moto: B400 K8 Blu

Prossimo

Torna a Generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti