Login    Iscriviti

Clacson...

Tutto quanto riguarda le elaborazioni a motore, trasmissione e scarichi.
  • Autore
    Messaggio

Messaggioda Pascal » gio lug 20, 2006 10:58 am

Però quel relè messo a testa in giù con quei contatti pronti ad ospitare un laghetto non mi piace molto...
Pascal
Ci sono sempre
Ci sono sempre
 
Messaggi: 11345
Iscritto il: mar apr 19, 2005 11:03 pm
Località: Parma
Nome di battesimo: Davide
Modello scooter o moto: B650 K6

Messaggioda Paddock » ven lug 21, 2006 1:22 pm

ciao
Paddock
Ci sono sempre
Ci sono sempre
 
Messaggi: 2762
Iscritto il: gio apr 28, 2005 5:45 pm
Località: Ostia Lido
Modello scooter o moto: B400 K4 Antracite

Messaggioda GonZ » ven lug 21, 2006 3:02 pm

Fantastico...sono in ufficio e ho fatto saltare in aria la collega!!! :lol: :lol: :lol:
GonZ
Amministratore
Amministratore

Avatar utente
 
Messaggi: 7713
Iscritto il: mer apr 20, 2005 9:30 am
Località: Spagna - Valencia
Modello scooter o moto: B400 K8 Black

Messaggioda StevenB » ven lug 21, 2006 3:05 pm

Guardate qui:
http://wolo-mfg.com/air.htm

Ciao
StevenB
StevenB
Ci sono sempre
Ci sono sempre

Avatar utente
 
Messaggi: 2060
Iscritto il: gio apr 28, 2005 3:09 pm
Località: - cancellato come richiesto -
Modello scooter o moto: - cancellato come richiesto -

Messaggioda Pascal » ven lug 21, 2006 3:10 pm

Ero tentato... Peccato che il suono faccia veramente schifo...
Pascal
Ci sono sempre
Ci sono sempre
 
Messaggi: 11345
Iscritto il: mar apr 19, 2005 11:03 pm
Località: Parma
Nome di battesimo: Davide
Modello scooter o moto: B650 K6

Messaggioda StevenB » ven lug 21, 2006 3:14 pm

Se vuoi la bitonale ascolta quella della Nissan Micra, vai da un concessionario e suona, esiste anche la monotonale sempre della Micra che suona tantissimo.
Ciao
StevenB
StevenB
Ci sono sempre
Ci sono sempre

Avatar utente
 
Messaggi: 2060
Iscritto il: gio apr 28, 2005 3:09 pm
Località: - cancellato come richiesto -
Modello scooter o moto: - cancellato come richiesto -

Messaggioda Paddock » ven lug 21, 2006 5:16 pm

GonZ ha scritto:Fantastico...sono in ufficio e ho fatto saltare in aria la collega!!! :lol: :lol: :lol:

QUESTA non sarebbe male! :lol: :lol:
ciao
Paddock
Ci sono sempre
Ci sono sempre
 
Messaggi: 2762
Iscritto il: gio apr 28, 2005 5:45 pm
Località: Ostia Lido
Modello scooter o moto: B400 K4 Antracite

Messaggioda Pascal » ven lug 21, 2006 7:01 pm

Non va...
Pascal
Ci sono sempre
Ci sono sempre
 
Messaggi: 11345
Iscritto il: mar apr 19, 2005 11:03 pm
Località: Parma
Nome di battesimo: Davide
Modello scooter o moto: B650 K6

Messaggioda Paddock » ven lug 21, 2006 7:43 pm

Pascal ha scritto:Non va...

Se usi Internet Explorer, dopo che hai aperto il link, clicca sul pulsante "VAI" che di solito sta sulla destra.
Allegati
vai.JPG
vai.JPG (2.54 KiB) Osservato 10323 volte
ciao
Paddock
Ci sono sempre
Ci sono sempre
 
Messaggi: 2762
Iscritto il: gio apr 28, 2005 5:45 pm
Località: Ostia Lido
Modello scooter o moto: B400 K4 Antracite

Messaggioda Pascal » sab lug 22, 2006 1:48 am

Io mi vergognerei di 'sta roba!!! :lol: :lol: :lol:
Pascal
Ci sono sempre
Ci sono sempre
 
Messaggi: 11345
Iscritto il: mar apr 19, 2005 11:03 pm
Località: Parma
Nome di battesimo: Davide
Modello scooter o moto: B650 K6

Messaggioda Pascal » dom ago 06, 2006 2:49 am

Stasera ho rifatto da capo l'impianto elettrico relativo alle trombe bitonali collegando le alimentazioni delle trombe direttamente al morsetto della batteria (e non dal ponte di un ponte) e aumentando la sezione di tutti i fili.
Nel frattempo ho sistemato anche atri lavoretti mal curati dal punto di vista elettrico che avevo un pò "buttato su" per la fretta di vedere funzionante il nuovo accessorio.

Il risultato è... Che le trombe continuano a suonare come se fossero stanche. :evil:
Non ho trovato alcuna vite di regolazione ma comunque non mi spiego la cosa in quanto 10 secondi prima di toglierle dalla mia vecchia Tipo funzionavano alla grande, appena le ho messe sul Burghy si sono "stancate".
L'unica cosa strana che ho notato è che suonando il clacson vedo i fari che si affievoliscono leggermente, non di molto ma qualcosina si vede se proprio si vuole fare i pignoli. L'altra cosa strana è che se tappo una tromba (la low) l'altra si mette a suonare bene. :roll:
Pascal
Ci sono sempre
Ci sono sempre
 
Messaggi: 11345
Iscritto il: mar apr 19, 2005 11:03 pm
Località: Parma
Nome di battesimo: Davide
Modello scooter o moto: B650 K6

Messaggioda StevenB » dom ago 06, 2006 9:25 pm

Corrente insufficiente.
Ciao
StevenB
StevenB
Ci sono sempre
Ci sono sempre

Avatar utente
 
Messaggi: 2060
Iscritto il: gio apr 28, 2005 3:09 pm
Località: - cancellato come richiesto -
Modello scooter o moto: - cancellato come richiesto -

Messaggioda Pascal » dom ago 06, 2006 11:34 pm

E invece no... Ho risolto il problema. Era dovuto proprio alla famosa vitina ma c'è un ma... A mie spese ho imparato che non solo basta che la singola troba suoni. Difatti, prese singolarmente, le trombe andavano. Messe insieme no. Dapprima anch'io mi davo come spiegazione una corrente insufficiente. Poi, staccando i fari e tutto quanto non era necessario, ricablando tutto con fili di sezione bella grossa, mettendo le alimentazioni direttamente sui fili della batteria, dopo tutto questo il problema rimaneva. Non poteva più essere un problema di corrente a questo punto.

O mi si erano rotte le trombe proprio quando le avevo smontate o il problema non era quello. Oggi ho cercato la famosa vitina. Possibile che solo io non ce l'avevo? Invece c'era, solo che era un dadino, tra l'altra era nascosto dietro alla staffa e non lo vedevo.

In pratica la scoperta che ho fatto, come dicevo, è che non basta che le trombe suonino singolarmente ma devono essere "accordate" tra loro altrimenti le vibrazioni di una tromba smorzano il suono dell'altra che non riesce più a vibrare dome dovrebbe. Quindi è necessario accordare tra loro le due trombe proprio tramite la vitina. Come? Non lo so, io sono andato a cu*o. Il suono non è pieno come quello che sentivo sulla Tipo, però ora suona come dio comanda e soprattutto suona 10 volte su 10.

Addio mucca stanca!!!
Pascal
Ci sono sempre
Ci sono sempre
 
Messaggi: 11345
Iscritto il: mar apr 19, 2005 11:03 pm
Località: Parma
Nome di battesimo: Davide
Modello scooter o moto: B650 K6

Re: Clacson...

Messaggioda Aldo_55 » dom gen 20, 2019 11:14 am

Riprendo questo vecchio post perchè anche io ho deciso di mettere due trombe con relativo relè.
Una domanda, nel pulsante di attivazione, passa corrente positiva o negativa?
Aldo_55
Assiduo
Assiduo

Avatar utente
 
Messaggi: 80
Iscritto il: mar nov 27, 2018 6:26 pm
Località: Macerata
Nome di battesimo: Aldo
Modello scooter o moto: B400 K3

Re: Clacson...

Messaggioda phobos » mer gen 23, 2019 12:57 pm

Penso che tu voglia sapere la polarità dell'unico filo che arriva al pulsante.
In questo caso, si tratta sempre di positivo. Il negativo e' sul telaio del mezzo.
E questo, in genere, e' valido per tutti i veicoli a motore.
Suzuki V Strom 650
Motoguzzi Nevada Club 750
phobos
Ci sono sempre
Ci sono sempre

Avatar utente
 
Messaggi: 2528
Iscritto il: mar ott 25, 2011 2:52 pm
Località: Roma
Nome di battesimo: Gianni
Modello scooter o moto: V-Strom 650 K8

PrecedenteProssimo

Torna a Modifiche Commerciali

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite