Login    Iscriviti

Parte ma il minimo è un dramma...

Un pò di tutto ma inerente al B400
  • Autore
    Messaggio

Parte ma il minimo è un dramma...

Messaggioda Brunone » dom apr 04, 2021 4:10 pm

Ho cambiato il motorino di avviamento, gracchiava ed a volte girava a vuoto, ho smontato tutto, logicamente ho dovuto staccare tutti gli spinotti da carburatore, già che c'ero ho anche cambiato gli switch dell'avviamento. Gli spinotti del carburatore li ho segnati, anche se è difficile confonderli. Finito il tutto rimonto tutto come prima, provo a vedere se parte...parte ma non tiene il minimo, quindi si spegne a meno che non accelero tenendola su di giri manualmente, come mollo il gas si spegne. Batteria nuova, carica, ma niente il minimo non riesco a regolarlo, cosa può essere successo? Cosa importante quando inserisco il quadro è tutto normale non si accende nessuna spia tipo F1
Grazie per l'aiuto e Buona Pasqua a tutti. :cry: :cry:
Brunone
Fedele
Fedele

Avatar utente
 
Messaggi: 192
Iscritto il: lun mag 24, 2010 8:42 pm
Località: Genova -
Nome di battesimo: Bruno
Modello scooter o moto: B400 K7 Silver

Re: Parte ma il minimo è un dramma...

Messaggioda am04 » dom apr 04, 2021 4:33 pm

Non vedo una relazione tra motorino d'avviamento e "minimo irregolare"...!! Altro deve essere accaduto.
.. Speravo de morì prima..!!
am04
Ci sono sempre
Ci sono sempre

Avatar utente
 
Messaggi: 851
Iscritto il: mar lug 14, 2015 12:44 pm
Località: Cb
Nome di battesimo: Andrea
Modello scooter o moto: B400 L2 Black

Re: Parte ma il minimo è un dramma...

Messaggioda Brunone » dom apr 04, 2021 4:43 pm

certo ma ho segnalato il lavoro che ho effettuato per dare idea di ciò che ho dovuto fare, per cambiare il motorino ho dovuto smontare quasi tutto lo scooter, ora mi sorge un dubbio che nell'air box non ci fosse qualche spinotto che ho dimenticato di collegare, un sensore che potesse regolare l'afflusso di aria, ma dovrei rismontare tutto il ciccino......ma non credo che ci sia sensori sull'air box
Brunone
Fedele
Fedele

Avatar utente
 
Messaggi: 192
Iscritto il: lun mag 24, 2010 8:42 pm
Località: Genova -
Nome di battesimo: Bruno
Modello scooter o moto: B400 K7 Silver

Re: Parte ma il minimo è un dramma...

Messaggioda am04 » dom apr 04, 2021 5:14 pm

Allora l'unico consiglio che posso darti è: al posto tuo rivedrei tutto il lavoro fatto, piuttosto che azzardare ipotesi..!! Con pazienza calma e buona volontà se c'è stato un errore lo trovi.
.. Speravo de morì prima..!!
am04
Ci sono sempre
Ci sono sempre

Avatar utente
 
Messaggi: 851
Iscritto il: mar lug 14, 2015 12:44 pm
Località: Cb
Nome di battesimo: Andrea
Modello scooter o moto: B400 L2 Black

Re: Parte ma il minimo è un dramma...

Messaggioda daroo » dom apr 04, 2021 8:31 pm

Il modello è il k7 o precedente? Sul k7 c'è un sensore sull'aribox nella parte frontale.

Inviato dal mio MI 8 utilizzando Tapatalk
daroo
Fedele
Fedele

Avatar utente
 
Messaggi: 147
Iscritto il: dom set 01, 2013 5:06 pm
Località: Trentino
Modello scooter o moto: AN400Y '99 + K7

Re: Parte ma il minimo è un dramma...

Messaggioda decimomeridio » dom apr 04, 2021 9:02 pm

Potrebbe essere la valvola pair o parte di qualche suo componente che potrebbe essere sporco, come e' successo a me che addirittura con il gas in rilascio scoppiettava. Il sistema pair dovrebbe regolare il minimo fino a quando il motore raggiunge la temperatura ideale di esercizio, oltre ad essere un componente per riciclare i gas di scarico (e quindi imbrattarsi).
decimomeridio
Fedele
Fedele
 
Messaggi: 114
Iscritto il: sab mag 28, 2011 8:17 am
Località: Roma - Casal Monastero -
Modello scooter o moto: B400 K6 Blue

Re: Parte ma il minimo è un dramma...

Messaggioda Brunone » dom apr 04, 2021 10:10 pm

Uno dei primi K7 del 2007 ma con appena 40.000Km.
Valvola pair mi metto alla ricerca subito.
Brunone
Fedele
Fedele

Avatar utente
 
Messaggi: 192
Iscritto il: lun mag 24, 2010 8:42 pm
Località: Genova -
Nome di battesimo: Bruno
Modello scooter o moto: B400 K7 Silver

Re: Parte ma il minimo è un dramma...

Messaggioda am04 » dom apr 04, 2021 10:28 pm

Valvola Pair? Mai sentita..!!
Ma nn è l'Isc che regola il minimo?
.. Speravo de morì prima..!!
am04
Ci sono sempre
Ci sono sempre

Avatar utente
 
Messaggi: 851
Iscritto il: mar lug 14, 2015 12:44 pm
Località: Cb
Nome di battesimo: Andrea
Modello scooter o moto: B400 L2 Black

Re: Parte ma il minimo è un dramma...

Messaggioda daroo » dom apr 04, 2021 10:32 pm

Forse come suggerisce am04 riguarderei il lavoro fatto a partire dai vari connettori scollegati sul corpo farfallato, compreso quello sull'airbox davanti, sotto il collettore in gomma.

Inviato dal mio MI 8 utilizzando Tapatalk
daroo
Fedele
Fedele

Avatar utente
 
Messaggi: 147
Iscritto il: dom set 01, 2013 5:06 pm
Località: Trentino
Modello scooter o moto: AN400Y '99 + K7

Re: Parte ma il minimo è un dramma...

Messaggioda decimomeridio » dom apr 04, 2021 11:34 pm

Hai notato se quando la temperatura dell'acqua e' a meta' (quindi con il motore ben caldo) il minimo diventa regolare? Il complesso valvola pair dovrebbe funzionare come arricchitore automatico della miscela aria benzina, probabilmente se e' malfunzionante crea problemi al minino. :ciaociao:
decimomeridio
Fedele
Fedele
 
Messaggi: 114
Iscritto il: sab mag 28, 2011 8:17 am
Località: Roma - Casal Monastero -
Modello scooter o moto: B400 K6 Blue

Re: Parte ma il minimo è un dramma...

Messaggioda Brunone » lun apr 05, 2021 10:09 am

rismonto tutto e vi aggiorno. Grazie per il tempo che mi avete dedicato. Vi terrò aggiornati :ciaociao: :ciaociao:
Brunone
Fedele
Fedele

Avatar utente
 
Messaggi: 192
Iscritto il: lun mag 24, 2010 8:42 pm
Località: Genova -
Nome di battesimo: Bruno
Modello scooter o moto: B400 K7 Silver

Re: Parte ma il minimo è un dramma...

Messaggioda phobos » mar apr 06, 2021 9:58 am

Hai provato a fare un reset dell'ISC?
Devi fare il ponticello sul connettore OBD ed accendere il quadro. Sentirai dei rumoretti provenire dal corpo farfallato (oltre al check inziale della STVA), quando si fermeranno, vorra' dire che il reset e' terminato.
Spegni il quadro, rimuovi il ponticello e prova ad accendere. Se va bene hai risolto, altrimenti bisognera' provare a ripulire il condotto della ISC e la ISC stessa.
Intanto prova a fare questo primo step.
Suzuki V Strom 650
Motoguzzi Nevada Club 750
phobos
Ci sono sempre
Ci sono sempre

Avatar utente
 
Messaggi: 2521
Iscritto il: mar ott 25, 2011 2:52 pm
Località: Roma
Nome di battesimo: Gianni
Modello scooter o moto: V-Strom 650 K8

Torna a Generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron